Sonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach, Mühlviertel, Oberösterreich

Sonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - Mühlviertel
Sonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - MühlviertelSonnberg Bio Wurst Erlebnis - Unterweißenbach - Mühlviertel

Schaubetrieb in der Bio-Region Mühlviertel

Besuchen Sie das SONNBERG BIO WURST ERLEBNIS in Unterweißenbach in der Bio-Region Mühlviertel und erfahren Sie Interessantes zur Herstellung unserer 100 % biologischen Wurst- und Fleischwaren sowie über die biologische Landwirtschaft. Verkosten Sie herzhaften Speck im Speckhimmel oder jausnen Sie Köstliches aus unserem Sortiment Im Bio-Restaurant unter dem Kuhglockenrondell...

Genuss aus Österreich - Regional 100% Bio:

Mit dem "Bio-Wurst-Erlebnis" entstand in Unterweißenbach ein einzigartiger Schaubetrieb, der Einblick in die Schritte der Biofleisch Verarbeitung bietet. Wie leben die Tiere auf den Biobauernhöfen? Woher kommen die Naturgewürze für die Wurstprodukte? Wie entsteht der herzhafte Bio Speck? All diese Fragen beantwortet ein Besuch im "Wurstkino"!

Der Speckhimmel ist eine duftende Besonderheit in SONNBERG´S Bio Wurst Erlebis: zwischen dunklem Granit und leuchtenden Sternen reifen hier die Bio-Speckseiten, die - hauchzart aufgeschnitten - von den Besuchern verkostet werden können. Unser Sonnberg-Bio-Speck wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit den Titeln "Speckkaiser" sowie "Culinarix".

Sonnberg´s Kuhglockenrondell:

Neben unseren Bio-Wurstspezialitäten bieten wir von Montag bis Samstag von 8.30 - 12.00 Uhr auch ein Frühstück, bei dem vom Schinken über Frühstückseiern sowie fruchtiger Bio-Marmelade nichts fehlt, was das Frühstücks-Herz begehrt. Täglich ab 11.00 Uhr gibt´s unsere berühmten gebratenen Mühlviertel Ripperl und ein Highlight jeden Dienstag ist der Brat´l-Tag!

SONNBERG 100 % BIOFLEISCH & BIOWURST Unternehmensphilosophie:

Der Standort in der Bio-Region Mühlviertel ist Bestandteil der Unternehmensphilosophie "100% biologische Nahrungsmittel", denn mit 28% hat die Region den höchsten Anteil an Bio-Bauern in Oberösterreich sowie den zweithöchsten österreichweit. SONNBERG BIOFLEISCH bezieht seine Schlachttiere ausschließlich aus Österreich. Die artgerechte Tierhaltung in den Lieferbetrieben sichert die nachhaltige Bewirtschaftung unsere Natur- und Kulturlandschaft. Bei der Fleisch-Verarbeitung werden keine Geschmacksverstärker oder Farbstoffe verwendet. Die Gewürze stammen ebenfalls aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Über das hohe Qualitätsbewusstsein bei den Erzeugnissen hinaus, ist für Sonnberg Biofleisch die umweltgerechte Produktion durch modernste Energie- und Warenwirtschaft wichtig.

Mit dem "Gläsernen 100 % Rinder Schlachthof" entstand 2019 der modernste, und speziell auf "Tierwohl" ausgerichtete Rinderschlachthof in Österreich. Dieser kann jeden Donnerstag um 11.00 Uhr besichtigt werden (ausgenommen Feiertagswochen).

Öffnungszeiten & Preise

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Schaubetrieb "SONNBERG BIO WURST ERLEBNIS" und SONNBERG BIO Fleisch- und Wurstfachgeschäft in Unterweißenbach!

Besucherinformation:

  • Geöffnet haben wir Montag bis Donnerstag von 08.00 - 17.00 Uhr, Freitag von 08.00 - 18.00 Uhr und Samstag von 08.00 - 12.00 Uhr.
  • Der Besuch im Schaubetrieb (inklusive Jause und Speckverkostung) beträgt je nach Gruppengröße, 2 bis 3 Stunden.
  • Gruppen ab 40 Personen (Sonn- und Feiertage ab 50 Personen) können uns nach Vereinbarung auch außerhalb der Öffnungszeiten besuchen.
  • Auf Wunsch bieten wir auch warme Speisen an.
  • Der Besuch im Bio-Restaurant und im Fleisch- und Wurstfachgeschäft ist auch ohne Führung im Schaubetrieb möglich!
  • Wurstkino und Bio-Restaurant können für Feiern jeder Art gebucht werden (ab 40 - 60 Personen, größere Gruppen auf Anfrage).
Preisepro Person
Speckverkostung & Besichtigung€ 4,00 bis € 11.90

Ablauf Ihres Besuches:

  • Begrüßung
  • Quiz an der Quizwand
  • Wahl der BIO Jause (wenn nicht im Vorhinein gebucht)
  • Filmvorführung im Wurstkino (ca. 30 min)
  • Besichtigung der BIO Wurstproduktion (ca. 10 min)
  • Gemütliches Beisammensein und BIO Jause im Kuhglockenrondell
  • BIO Speckverkostung im Speckhimmel
  • Gewinnverlosung vom Quiz
  • Möglichkeit des Einkaufs im SONNBERG BIO Fleisch- und Wurstfachgeschäft

Genuss-Award 2020:

Unser Geschäft in Unterweißenbach wurde mit dem "Genuss-Award" 2020 für das beste Geschäft in der Kategorie "Schinken-Wurst-Speck" ausgezeichnet! SONNBERG 100% BIO Produkte können auch in jedem österreichischen Bundesland erworben werden, Infos dazu finden Sie auf unserer Webseite.

Anreise

Mit dem Auto:

Sie erreichen unseren SONNBERG BIOFLEISCH Schaubetrieb an der Nordkamm Landesstraße in Unterweißenbach von Linz kommend in ca. 1 Autostunde:

  • Auf der Mühlkreisautobahn A7 fahren bis Ausfahrt Königswiesener Straße B124.
  • Nun folgen Sie der B124 ca. 17 km und biegen dann links auf die Schönauer Straße ein.
  • Sie fahren Richtung Schönau im Mühlkreis und dann weiter Richtung Unterweißenbach.
  • Auf der Mühlviertler Alm Straße biegen Sie rechts auf "Markt Unterweißenbach" ab und folgen dem Straßenverlauf zum "Sonnberg Wurstkino". Unser Betrieb ist gut ausgeschildert!
Kontakt
Sonnberg Bio Wurst Erlebnis
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Sonnbergstraße 14273 UnterweißenbachMühlviertel Oberösterreich
+43 7956 7970-81
+43 7956 7970 4
Wetter