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Pistenspaß und Sightseeing in Innsbruck!

Wir begüßen den Winter mit dem neuen Ski plus City Pass Stubai Innsbruck - Skiticket und Stadtkarte in einem - eine Weltneuheit!

Der neue Ski plus City Pass Stubai - Innsbruck / Tirol

©Innsbruck Tourismus

Mit dem Ski plus City Pass Stubai Innsbruck wedeln Sie über die Pisten von 13 Skigebieten rund um Innsbruck - Museen, Sightseeing und Hop-on-hop-off Bus in Innsbruck sowie der Gratis-Skibus sind inkludiert. Ebenso Hallenbad, Bergilselschanze, Swarovski Kristallwelten und vieles mehr.

Wer uns im Dezember oder Jänner in Innsbruck besucht, der kommt in den Genuss der spektakulären Lightshow "Mount Magic". Wunderschön mit einem Abstecher auf die stimmungsvollen Christkindlmärkte im Advent, außerdem warten sportliche Highlights sowie ein brandneuer Silvesterknaller. Woher man die Energie dafür nimmt? Hauptsächlich Knödeln - ein leckeres Rezept finden Sie weiter unten!

Zauberhafte Bergweihnacht:

Die Christkindlmärkte sind in stimmungsvolles Licht getaucht und Glühwein, Kiachl sowie Kastanien wärmen die Besucher. In der Hofburg unterhält die Lightshow Mount Magic mit dem heurigen Thema "Naturgewalten, die Kontinente formen" - ein echtes Spektakel aus Feuer und Eis.

Innsbrucker Bergsilvester:

Wir lassen hier nicht nur die Korken knallen, denn zum Jahreswechsel gibt es heuer etwas ganz besonderes: Der Inn wird in künstlichen Nebel gehüllt und zu einer Bühne für eine einzigartige Geschichte. Davor gibt es bei gutem Wetter das große Bergfeuerwerk auf der Nordkette.

Köstliche Kaspressknödel:

Klein, rund und würzig - so kennen und lieben wir sie! Die Rede ist von den berühmten Tiroler Kaspressknödel. Ganz egal wo man in Tirol unterwegs ist, man findet sie auf fast jeder Speisekarte. Ob als Suppeneinlage oder zu einem knackigen Salat - wir mögen beides! An warmen Sommertagen bevorzugen wir allerdings die zweite Variante, mit frischem Pflücksalat aus dem Garten, etwas Schnittlauch und einem einfachen Salatdressing.

Wir haben die Zubereitung für den Tiroler Klassiker Schritt-für-Schritt festgehalten, damit ihr die Knödel ganz einfach zu Hause nachmachen könnt. Das wird benötigt:

  • 250 g Semmelwürfel
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • 200 ml Milch
  • 250 g geriebener Bergkäse (Wer es gerne deftiger mag, kann auch eine Mischung aus Graukäse und Emmentaler/ Bergkäse verwenden. Graukäse gehört in eine typisch Innsbrucker Version auf jeden Fall hinein!)
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie gehackt
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz zum heraus braten

Und so funktioniert´s:

Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne glasig anbraten. Die Semmelwürfel mit der Milch und den verquirlten Eiern vermengen und anweichen lassen. Die gerösteten Zwiebel, den Käse und die gehackte Petersilie zugeben. Alles gut vermengen, salzen und pfeffern und kleine flache Knödel formen. Diese in Butterschmalz beidseitig heraus braten und in der Pfanne noch etwas flach drücken. Die Kaspressknödel kann man vor dem Servieren noch mit Schnittlauch garnieren und anschließend mit Salat oder in einer (Rind-)Suppe servieren.

Bis bald in Innsbruck!