Pfau Brennerei - Klagenfurt, Region Klagenfurt am Wörthersee, Kärnten

Pfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am Wörthersee
Pfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am WörtherseePfau Brennerei - Klagenfurt - Region Klagenfurt am Wörthersee

Brennen ist Handwerk

Pfau Brand - ein Destillat von makelloser Reinheit:

Mit Zeit, Geduld, Ruhe und Reife hat sich die Brennerei Pfau unter der Leitung von Valentin Latschen von einer kleinen Keller-Brennerei im eigenen Gasthof "Pfau" im Kärntner Jauntal zu einer europaweit bekannten Qualitätsbrennerei entfaltet.

Seit jeher gilt das Motto: Die Qualität muss stimmen - von der Frucht bis hin zum fertigen Brand.

"Wer hervorragende Produkte aus der Region durch hochwertige Verarbeitung veredelt, kann den Menschen die reiche Vielfalt der Natur nahe bringen", so Valentin Latschen. Er destilliert die sensiblen Frucht- und Getreidearomen, setzt damit ein klares Zeichen der Natur und lässt uns an seiner Genusswelt teilhaben.

Geschmack 100% aus der Natur:

Die Natur ins Glas bringen, nicht nur gute, sondern die besten Brände zu brennen, ist das Ziel. Mit dieser Philosophie im Kopf ging Valentin Latschen auf eine Art Missionsreise und überzeugt mit seinem 100%-Qualitäts-Denken und mit seinen Produkten.

Pfau´s Richtlinien:

  • Höchste Fruchtqualität: Qualität wächst im Garten.
  • Die Brände bestehen in all ihren Teilen aus der Natur.
  • Feinster Geschmack durch traditionelle doppelte Destillation: die Brände werden in Rauh- und Feinbrandverfahren in Kupferkesseln doppelt gebrannt.
  • Die Brände sind frei von Fremdalkohol: der Alkohol wird ausschließlich aus dem Fruchtzucker gewonnen.
  • Frei von Aroma- & Zuckerzusatz: weder der Maische noch dem Brand wird Zucker zugesetzt.
  • Die Brände tragen eine Jahrgangsbezeichnung.

Der Marken-Name Pfau stammt vom alten Hofname vlg. Pfau. Ziel war es, Landwirtschaft und Gastronomie zu kombinieren, hochwertige Obstverarbeitungsprodukte herzustellen und mit Bauern und Wirten zusammenzuarbeiten.

Valentin Latschen ist Obstbaumeister und Weinbau-Kellermeister aus Leidenschaft. Dieses Wissen kombiniert mit seiner langjährigen Erfahrung zeichnet die Genusswelt des Pfau Brandes aus. Experimentierfreudigkeit mit hohen Qualitätsansprüchen beflügelt Pfau und erschafft Gaumenfreuden der besonderen Art.

Die Pfau Brennerei ist Mitglied vom Marktplatz Mittelkärnten, der Quinta Essentia und der Austrian Whisky Association. Seit 2012 ist die Schlumberger Wein- und Sektkellerei an der Pfau Brennerei beteilig.

Öffnungszeiten & Preise

VERTRIEB:

  • Valentin Latschen freut sich über Ihren Besuch in der Pfau Brennerei in Klagenfurt!
  • Produkte der Pfau Brennerei finden Sie bei unserem Partner, der Schlumberger Wein- und Sektkellerei sowie in Gastronomie und Handel. Die Liste unserer EU-Partner steht auf unserer Webseite.
  • Der Pfau fliegt zu Ihnen ins Haus! Im online shop der Pfau Brennerei können Sie gustieren und bestellen! Neben dem Sortiment finden Sie hier auch schöne Geschenkideen. Für Bestellungen ausserhalb Österreichs und Deutschlands kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail: info[at]pfau.at
Preise (Auswahl) 
Apfelbrand, 43 Vol %, 0,35l€ 24,00
Biobierbrand AT-N-01-BIO, 43 Vol %, 0,35l€ 35,00
Zwetschkenbrand vom Fass A026, 43 Vol %, 0,35l€ 39,00
Biobirne AT-N-01-BIO, 43 Vol %, 0,35l€ 30,00
Magnum Whisky Single Malt 1,75 l€ 185,00
2er Pfau Royal II, 2× 0,05 l, im Geschenkkarton ab€ 24,60

Facettenreich fruchtig ist die Produktvielfalt der Pfau Brände:

  • Kernobst: Obstbrand (Apfel-Birne), Kärntner Mostbirne, Mostapfel Williams, Quitte
  • Steinobst: Marille, Zwetschke
  • Beeren: Himbeer, Vogelbeere, Schwarze Ribisel
  • BIO: Biobirne, Bioapfel, Biobier, Bioobstbrand
  • Vom Fass: Apfel, Zwetschke, Malt (Whisky)

Mehr über die Pfau Sorten finden Sie auf unserer Webseite und im Sorten PDF

Mein Pfau-Etikett:

Gestalten Sie Ihr eigenes Etikett - ob mit Logo, Bild, Schriftzug oder einer Kombination. "Mein Pfau" ist das perfekte Geschenk für den richtigen Anlass. Auch die Verpackung ist gestaltbar. Auf unserer Webseite finden Sie einige Etiketten-Muster als PDF.

Anreise

Mit dem Auto:

  • Von Graz bzw. Villach kommend nehmen Sie die A2 Ausfahrt Klagenfurt-Nord, biegen rechts auf die Klagenfurter Schnellstraße S37 ab und folgen dem Straßenverlauf (B83) ca. 2,2 km bis zum Gewerbepark Schleppe. Hier biegen Sie rechts zum Schleppeplatz ab und fahren zur Pfau Brennerei.
  • Von der Klagenfurter Innenstadt kommend fahren Sie über den Sankt Veiter Ring (B70) zur B83 und hier rechts Richtung Klagenfurt-Nord bis zum Gewerbepark Schleppe.

Mit dem Bus:

Vom Klagenfurter Busbahnhof Heiligengeistplatz in der Innenstadt fahren die Buslinien 30 und 33 zur Haltestelle "Schleppe". Den Heiligengeistplatz erreichen Sie vom Hauptbahnhof mit der Buslinie B.

Kontakt
Pfau Brennerei
Valentin Latschen
Schleppeplatz 19020 KlagenfurtRegion Klagenfurt am Wörthersee Kärnten
+43 463 440 266
Wetter